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기본.요리/웰빙.요리

동글동글~~웰빙쌈밥! 이쁘기만해?no! 몸에도 무지좋아^^~~

by 쭈쭈뽕 2007. 9. 1.

요리는 정말 정성인것 같아요~~

매일 매일 식사를 준비하고 또 간식을 준비하면서

가끔은 성가시기도 하지만

그래도 우리집 가족 건강은 주부인 제가

책임지는 거잖아요^^~~

헤~~^^책임감을 가지고

더 몸에 좋은 재료로 또 올바른 조리법으로

우리집 가족들을 챙겨야 겠어요^^~~

요번엔 울아이와 울신랑이 좋아하는 쇠고기 불고기 쌈배추쌈이에요~

물론 쇠고기에 잘맞는 야채들로 영양도 같이 채웠지요~

얼마전 선물받은 항암쌈배추으로 만든것인데

일반 쌈배추보다 항암성분이 거의 50배가 더 들어있다는..^^

그래서 더더 건강에도 좋은 웰빙 쌈배추쌈이랍니다.

^^젓가락으로 집어서 입에 딱 넣기 직전...보면

요런 모습이어용~~

+-

맛이 궁금하시다면

절쫓아서 만들어 보셔용~~^^*

*재료:쌈배추,쇠고기,밥,

야채(오이,당근,팽이버섯)

불고기양념(간장,설탕,참기름,다진파,다진마늘,후추,통깨약간)

초고추장(고추장한숟가락,식초한방울,설탕1/6숟가락)

-주재료 용량은 쌈의 크기나 여타 상황에 따라 달라져서 기재하지 않았어요.^^

*만드는 방법
1.찜기에 잘씻은 쌈배추를 넣고 찐다(물끓은후 2분안에 꺼내세요~금방익어요)-마늘은 취향껏
2.야채는 채썰어기름넣고 볶아준비해요(넓은 후라이팬에 구분해서 볶음 간단!)
3.밥을 준비하고
4.쇠고기는 다진후 불고기 양념해요(위에 있어용-저의 경우 간장 한숟가락,설탕1/4숟가락,다진파, 다진마늘,후추 미량,통깨약간,참기름약간)
5.불고기양념한 쇠고기를 볶은후 잘익힌 불고기를 밥에다 붓고~입맛에 맞게금 소금으로 간해줘요
(간장도 가능-취향껏)
6.쪄진 쌈배추를 펴놓고 그 위에 밥한숟가락 놓고 그위에 야채올린후 네모나게 돌돌 말아줘요..
7.그런다음 초고추장을 만든후 쌈위에 이쁘게 올려주셔요
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~짜잔~! 완성!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

과정샷에서 탈출한?^^ 쌈접기전 모습이와요.

순서대로 접어 말아주시면 되요.

다 아시겠지만서두 ~~^^

캬캬~^^한입넣고 꼭꼭~씹어주면요~

고소한 쇠고기..또 아삭아삭 오이가 씹히공

또 고들고들 양파가~팽이버섯은 쫄깃거리지용~~ㅎㅎ

마지막으로 초고추장으로 싸악 감싸안는느낌~~^^

뽕이 블로그에 항암쌈배추 증정 이벤트도 마련했답니다^^
*몸에 좋은 쌈배추쌈 드시고~~늘 활기차고 건강한 하루하루되세요~!
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