울릉도계시는몰님께서 보내주신웰빙 나물들..
이번엔 된장과 고추장을 섞어 무쳐봤어요.
가까운 쪽이 부지갱이 나물이어요~
요거요거 취나물보다 맛나던걸요~
향기도 좋구~~
고추장이 엄마가 시골에서 보내주신건데
7년정도 묵힌건데..깊은맛이 나는게
부지갱이나물이랑 아주 잘 어울렸어요.
고추장,참기름,다진파마늘 넣고 무쳤어요~
간단간단~~^^
취나물은 된장넣고 참기름넣고 파마늘다진것 넣구 무쳤구요
시판 된장을 썼지만 제가 무지 좋아하는 재래식된장이라
앙~~~^^맛나요 맛나..통깨 살짝 뿌리고는
사진찍고 얼릉 해치워 버렸습니당 ㅋㅋㅋ
가끔은 색색의 맛난 음식들이 있지만
어쩐지 요즘은 뭘먹어도 맛이 없어 싶을땐
요런 깊은 맛이 숨어있는 나물도 좋은것 같아요..
뭐니뭐니해도 한국사람입을 사로잡는 맛은 담백한맛 개운한 맛이죠~~^^
몸에 좋은 나물반찬 대령하고 뽕이는 더더 맛난거 만들러 갑니당 ~~휘리릭~~
댓글