치즈스틱만들기-케찹 내장? 치즈스틱!(간단요리,아이디어요리)
-케찹이 아예 치즈스틱안에 내장^^!있는 특이한 치즈스틱!!!
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>>>치즈스틱을 만들어 먹었답니다.
요 쭈쭈뽕표 치즈스틱은요..
비밀이 숨겨져 있어요??
뭘까 궁금하죵~~
실은 있잖아요..
치즈 스틱안에...안에...안에~~~
돈이 들어 있어요..
만원짜리를 둥글게 말아서 치즈랑 같이 만후
튀김가루 입혀서 튀겨줬어요..
ㅋㅋㅋ 뽕이 포스팅하면서 졸려서
허튼 농담 한번 해봤어요..
이번엔 진짜..!!!
요 치즈스틱의 비밀은 말이죠..
치즈스틱안에 케찹이 들어있다는거죵^^
그래서 간도 딱 맞는게 넘 맛나다는 애기입니당~~ㅎㅎ
빨그쪽쪽한거 있죠..그게 바로 돈...
아니 케찹이 들어있는 거여요^^
노란색은 그냥 튀김가루 묻혀서 튀긴거구요.
*좀은 특이한 뽕이표 치즈스틱 만들어 봐용~
*재료:치즈(덩어리 치즈-저는 마트에서 3600원 정도하는거 샀었어요..)
밀가루,케찹,빵가루,식용유소금미량,슈가파우더 약간(생략가능~!)
*만들기...
1.치즈는 옆구리가 터지지않게 만들기 위해서는 미리 냉동실에다 반듯하니 얼려서 준비해주셔요.
2.살짝 얼어있는 치즈를 소금을 미량넣어 풀어준 계란물에다 골고루 적셔주고 (전 소금 약간 넣는게 싱겁지 않고 맛나더군요^^)
3.밀가루를 한번 도포하듯 발라주고..덧밀가루는 살짝털어주어요.
4.그담에 다시 계란으로 옷을 빈틈없이 잘 입혀주고요.
특히 끝부분..각진부분 잘 묻혀줍니다.
5.그담에 빵가루옷을 샤라락 입혀준후
6.제 180도의 기름에다 튀겨주어용..불은 약간 센듯한 중불..
약불에 오래 놔두면 치즈들이 밖으로 나올려고 아우성을 친답니다.
그러므로 빨리 치즈가 녹을 정도로만 해서 얼릉~~튀겨내주셔요~^^!
다 튀겨지면 접시에 담고 맛나게 먹어주심 되겠습니다.
단거 좋아하시는 분이시라면
슈가파우더 있잖아요.
그걸 솔솔 뿌려드셔도 맛나요..
다는 뿌리지 마시고..한두개 정도는 맛나게 먹어요.
뿌리지 마시고..첫번째 입히는 밀가루옷대신으로 슈가파우더를 입혀서
튀겨 내셔도 맛나요..색다르죵..요것도 약간만 만들어 드셔용^^~!
*오리지날 방식으로 만든 치즈스틱은요.
치즈->계란->밀가루->계란 빵가루 요렇게 묻혀서 튀기면 되구요.
요기 조 발그족족한 치즈스틱은 케찹이 내장된^^! 치즈스틱이라
치즈->계란->밀가루->케찹->빵가루
요런 식으로 해서 묻힌후
튀겨주면 되죠~
*조금 치즈가 옆으로 샌것도 같은데요..
저정도는 애교로 봐주시구요.
치즈가 세지 않도록 만드는 방법들은요~.
1.냉동된 치즈를 사용한다.(미리 냉동실로 고고~!)
2.밀가루를 고루 바른뒤 계란물을 묻힐때는 밀가루를 털어준다.
3.계란,밀가루,빵가루 요렇게 묻힐때 계란물입히고 밀가루 입히는 작업을 한번더 한다.
요렇하면 맛난 치즈스틱 맛보실수 있어요..
저는 케찹을 사용하였지만
만드시는 분에 따라 다양하게 응용하셔도 되요..
응용하시곤..맛없었다는건 책임못짐다 ㅋㅎㅎㅎ
제가 만든 요 케찹치즈스틱은 넘 맛나니..
요건 책임질 수 있어요..~~
그럼 뽕이는 더 맛난거 들고 올께용^^늘 행복하소서~~!!!
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