기본.요리/웰빙.요리 26일 게으른 엄마의 저녁밥상(아휴 힘들어용^^) by 쭈쭈뽕 2007. 4. 27. 오늘은 동네 마트를 갔었어요..세일을 하길래 갈치도 사고 돼지고기도 사고 이것 저것 샀는데요..큰 마트와는 달리 지갑이 가벼워 지지 않아서 기분좋게 집에 왔어요^^그래도 아이들을 위해서 콩나물은 유기농으로 ㅋ(전 콩나물을 데칠때는 콩나물 국까지 끓인답니다.다들 그렇게 하시지요?팔팔끓는 물에다 콩나물 넣으셔도 비리지 않아요.그담에 적당량의 콩나물 남긴후 -국건더기용 ㅋ무칠 콩나물은 바로 찬물에 샤워시켜야 아삭아삭혀요.얼음물이면 더아삭아삭...)*시금치 무침*잠깐 한눈파는 사이 넘 많이 데쳐졌네요..피식(데친후 물을 꼭짠다음 간장(조선간장 =국간장)을 넣고 참기름 마늘빻은것참깨를 넣고 무쳐낸다..-오늘은 너무 맛있었는데 울아들이 잘먹어 줬어요 좋아라^^*돼지 불고기*저는 고기를 한번 물로 씻었어요.고기에 양념넣고 미향넣고 마늘...후추 넣고 물약간 넣어 조리는거죠뭐 이런걸 다 쓰냐구요?그러게요^^*콩나물 갈치조림*-큰애들은 구이용 남겨두고 꼬리같은 부분은 조림용으로콩나물 데친 물에다 갈치 양파 무 호박 마늘빻은것넣고 물 정당히 잘박하니 담길만큼 넣고뚜껑을 덮고 조립니다.그전에 간장을 싱겁게 간을 하고 고추가루 약간을 넣고거의 다 익을 즈음에 90%정도의 간을 하고 나머지 고추가루를 넣고다 끓었으면 간을 확실히 맞추시면 됩니다요.생강을 넣어주시고 맛술 넣어주심 좋아요..비린내 제거!사과를 넣어봤어요..더 맛나요^^3근정도 사서 나머진 냉동실로 한번 먹을 분량씩 냉동해줍니다요데친 시금치 애중 남겨서 총총 다져서울 둘째아이를 위해 트레이에 담아서 얼려요옆에 아이들은 양파와 당근 다진애들...급하게 요리해 먹여야할때 유용하게 사용될 아이들이예요.님들도 저처럼 아이가 철썩 붙어있어 요리할 시간도 없다면한번 해보셔요..시간이 많이 줄어든답니다요^^*아이데리고 나갔다가집에와서 깨볶고 이것저것 손질해놓고요리하고 설겆이하고 났더니힘이 한개도 없지만자판은 이리도 잘 두드리는건지ㅋㅋㅋ님들도 다들 그러시죠 ㅎㅎ 공유하기 게시글 관리 쭈쭈뽕 놀이터 관련글 4월29일 식단공개^^ 잔반과 찬밥 그리고 허브가 만난 피자^^ 큰~~~일 했다 오늘 ㅋㅋ(고소한냄새가 가득~) 24일 저녁밥상^^ 댓글
댓글