감자 좋아하시나요?
요즘따라 울큰애가 감자를 부쩍 찾네요.
삶아달라 구워달라~~
울딸은 으깬감자를 좋아하는데요~
가끔 으깬감자가 지겨워라 하면
욜케 샐러드로 해줘도 잘먹어요^^
자 쭈쭈뽕이와 함께 간단하게 만드는 스무스 포테이토 샐러드롤...
을 만들어 봅시당..<-쿄쿄~~꼭 영어도 못하는 사람들이 욜케 이름짓는다져..ㅋㅋ 반성해용^^*
*재료:감자샐러드재료-감자,당근,오이피클,우유,설탕,마요네즈
밀전병재료-밀가루,찹쌀멥쌀섞어 빻은가루(생략가능),소금미량,설탕약간
녹차가루 약간
*만드는법
1.껍질을 벗겨 감자를 삶아주셔요~물 잘박하니 부어주시구용~
삶을때 소금약간...
(절대 많이 넣지 마시구용 ㅎㅎ 엄지검지 이용하시면 소량 넣으실수 있어요..횟수로 조절하심되지요)설탕약간 넣어주셔요(설탕은 좀 많이 들어가도 괜찮아요..저는 한숫가락 넣어줬어요)
2.삶은 후 바로 으깨주셔야 하죵^^그래야 입자가 곱게 분이 나게 으깨지잖아요~
3.으깬감자에 다진 당근과 오이피클을 넣어주신후 우유 한두스푼을 넣어주고(부드러워지고 향미좋아지죠)마요네즈랑 설탕을 넣고 버무려줘요~
4.벌써 감자샐러드는 완성이네요~
5.밀가루와 쌀가루를 반반정도 섞은후 물로 농도를 맞추고 소금 미량(요때도 소금양 조절을 잘해줘야겠죵^^) 설탕 넉넉히 넣고 반죽을 해요~
농도는 숟가락으로 따라서 줄줄~~한줄로 이어지면서 떨어지는 농도
왜 붕어빵 만들때 보셨나요? 보통 붕어빵틀에 반죽을 부을때의 그농도면 딱 좋아요~~
6.달궈진 후라이팬에 기름을 붓고 키친타올로 기름 쓱쓱문질러 정리해주시고
한숟가락씩 떠놓은 뒤 중심에서 바깥으로 숟가락을 돌리면서 넓게 펴주세요
그런다음 살짝 익힌후 뒤집어서 한번 익혀주심 되는데 되도록 가장 약한 불에서
구워주시되 노릊하게 되지 않도록 밀가루가 익기만 하면 되니~살짝만 구워주세요~
7.밀전병이 준비되었으면 바로 드실거면 그냥 밀전병에다 만들어놓은 감자샐러드를
한뭉텅이로 넣고 말아주심되구요.
도시락용으로는 랩을 아래에 깔고 같은 작업을 하시면 되요.
요 밀전병이 풀릴 수도 있으니 말이죵^^*
*이쁜 색상을 내시기 위해 녹차나 석류즙 복분자즙 살짝 가미해도 좋아요
전 녹차를 살짝 섞어봤어요~^^
*연구를 하시면 저 뽕이보다 더 맛나고 이쁘게 만드실 수 있을거예요~
*깔끔한 맛 좋아하시는 분이라면 피클은 꼭 넣어주셔요~~^^
*이 요리는 어른들 입에도 맞지만 아이들 간식을 참좋아요
울집 아이들이 맛나게 잘 먹어줬답니다.
^^무조건 아이들이 잘먹어주면 엄마들은 행복하죠~~
그럼 쭈쭈뽕이는 더 맛난 아이디어요리 만들러 갑니당..고고~~^^*
댓글